ما هو اختصاص إدارة الفنادق؟

تتطلب إدارة الفنادق أن يتمتّع العامل في مجالها، بمعارف ومهارات مختلفة وفي مجالات متنوّعة، كمحاسبة الضيافة وتطويرها وتسويقها وعمليات إنتاج الأغذية والمشروبات، والإشراف على المناسبات، فضلاً عن المهارات الشخصيّة كمهارات التواصل الفعّال.

صمّم اختصاص إدارة الفنادق في كليّة العلوم الإداريّة والماليّة والاقتصاديّة، لتمكين الطالب من هذه الكفايات وإكسابه الخبرة المهنية عن طريق التدريب المهني الذي يعدّ جزءاً أساسياً من الاختصاص، الأمر الذي يؤهّله لشغل العديد من الوظائف الإدارية في العديد من الصناعات المتعلّقة بمجال الضيافة كالفنادق والمطاعم والمنتجعات السياحيّة والشركات الخاصّة بإدارة المناسبات والفعاليّات.

برنامج الدراسة

متطلبات الجامعة: 9 أرصدة

رمز المقرّر إسم المقرّر المتطلب السابق عدد الأرصدة
EngL201 English Communication Skills I Placement test 3 أرصدة
EngL202 English Communication Skills II ENGL201 3 أرصدة
ARAB201 Arabic Communication Skills Placement test 3 أرصدة

مقرّرات البرنامج: 48 رصيداً

رمز المقرّر إسم المقرّر المتطلب السابق عدد الأرصدة
ACCT 210 Accounting I Co. ENGL 030 3 أرصدة
BUSS 210 Business Communication I Co. ENGL 201 3 أرصدة
BUSS 310 Business Communication II BUSS 210 3 أرصدة
BUSS 321 Business Law and Ethics MGNT 210 3 أرصدة
BUSS 400 Business Analytics MATH 205 3 أرصدة
CSCI 200 Intro to IT 3 أرصدة
FINC 210 Business Finance ACCT 210 3 أرصدة
HRMN 210 Intro to Human Resources Management Co. ENGL 201 3 أرصدة
MATH 205 Math for Business ENGL 010+Test 3 أرصدة
MATH 206 Statistics I ENGL 020+Test 3 أرصدة
MGNT 210 Principles of Management Co. ENGL 201 3 أرصدة
MGNT 480 Entrepreneurship Senior standing 3 أرصدة
MIST 210 Management Information Systems CSCI 200, Co. ENGL 201 3 credits
MKTG 210 Introduction to Marketing Co. ENGL 201 3 credits
دراسة أحد هذه المقرّرات:
ECON 210 Principles of Microeconomics Co. ARAB 201, CSCI 200 3 أرصدة
ECON 211 Principles of Microeconomics Co. ARAB 201, CSCI 200 3 أرصدة
دراسة أحد هذه المقرّرات:
ECON 220 Principles of Macroeconomics Co. ARAB 201, CSCI 200 3 أرصدة
ECON 221 Principles of Macroeconomics Co. ARAB 201, CSCI 200 3 أرصدة

مقرّرات التركيز: 28 رصيداً

رمز المقرّر إسم المقرّر المتطلب السابق عدد الأرصدة
HOMN 210 Introduction to Hospitality and Tourism Co. ENGL201 3 أرصدة
HOMN 230 Food Knowledge Co. ENGL201 3 أرصدة
HOMN 250 Food Service Operations Co. ENGL201 3 أرصدة
HOMN 310 F & B Cost Control ACCT 210 3 أرصدة
HOMN 315 Housekeeping HOMN 210 3 أرصدة
HOMN 320 Front Office Operations HOMN 315 3 أرصدة
HOMN 390 Internship 1 HOMN 410, HOMN 250

Senior standing

4 أرصدة
HOMN 410 Kitchen Operations HOMN 230 3 أرصدة
HOMN 490 Internship 2 HOMN 320

Senior standing

3 أرصدة